Картофельный торт
Рецепт
Имеющиеся в продаже
вафельные листы для тортов - не сладкие.
В картофельном торте они нужны, чтобы торт сохранял форму.
Для торта нужны: листы вафель (не сладкие), картофельное
пюре, жареная капуста (свежая + квашеная).
Противень смазать маслом и положить:
- один на другой 2 вафельных листа,
- затем картофельное пюре,
- вафельный лист
- жареная капуста и т.д.
- закончить вафельным листом.
Весь торт обмазать пюре, можно посыпать тертым сыром и
поставить минут на 20 в духовку при температуре 180 гр. С.
Для украшения - розочки из картофеля: вымыть один клубень
картофеля, не очищая, нарезать его на тоненькие ломтики и на 30-60 минут
положить в холодную воду для размягчения.
Для серединок цветочков вырезать тонкие брусочки квадратного
сечения.
Зубочистки замочить вместе с картофелем.
После замачивания ломтики картофеля становятся мягкими и не
ломаются при свертывании.
Делаем розочки, скрепляя их зубочистками, и обжариваем во
фритюре.
Комментариев нет:
Отправить комментарий