понедельник, 17 сентября 2012 г.

Картофельный торт


                         Картофельный торт 

        Рецепт
 Имеющиеся в продаже вафельные листы для тортов - не сладкие.
В картофельном торте они нужны, чтобы торт сохранял форму.
Для торта нужны: листы вафель (не сладкие), картофельное пюре, жареная капуста (свежая + квашеная).
Противень смазать маслом и положить:
- один на другой 2 вафельных листа,
- затем картофельное пюре,
- вафельный лист
- жареная капуста и т.д.
- закончить вафельным листом.

Весь торт обмазать пюре, можно посыпать тертым сыром и поставить минут на 20 в духовку при температуре 180 гр. С.
Для украшения - розочки из картофеля: вымыть один клубень картофеля, не очищая, нарезать его на тоненькие ломтики и на 30-60 минут положить в холодную воду для размягчения.
Для серединок цветочков вырезать тонкие брусочки квадратного сечения.
Зубочистки замочить вместе с картофелем.
После замачивания ломтики картофеля становятся мягкими и не ломаются при свертывании.
Делаем розочки, скрепляя их зубочистками, и обжариваем во фритюре.

Комментариев нет:

Отправить комментарий