понедельник, 17 сентября 2012 г.

Рецепты блюд из фасоли .


      Рецепты блюд из фасоли .


              

  Салатик из Фасоли.


Состав: 1 стакан фасоли, 1 средняя морковка, 1 средняя луковица,
 3 больших ломтя хлеба (черствого)

 Фасоль сварить в подсоленой воде и остудить. Морковь натереть на овощной терке, лук мелко порезать. С хлеба срезать корочку, порезать его кубиками и обжарить на растительном масле.
 Все подготовленные продукты сложить в салатник, хорошо перемешать и заправить майонезом

Салат из фасоли и шампиньонов


Ингредиенты:
 баночка красной фасоли;
 баночка шампиньонов;
 2 луковицы;
 1 большая морковка

 А этот рецепт салата прост и оригинален.

 Чистим овощи. Лук режем соломкой, натрем морковку и обжариваем их на растительном масле. Банки с фасолью и грибами вскрываем и сливаем жидкость из банок. Все продукты складываете в салатник, хорошо перемешиваете и заправляете майонезом. При желании можно добавить чеснок и зелень по вкусу.

 Просто, вкусно и сытно.

Зимний салат с фасолью и сыром


Сыр "брынза" или "фета" – 1 пачка
 Фасоль бобовая, Красная – 1 стакан
 Сельдерей – 4 корня
 зеленый лук – 3 стебля
 нарезанный укроп – 3 столовые ложки
 острый перец – 1/2 шт.
 маслины - 50 г
 помидор – 1 шт.
 огурец – 1 шт.
 соль, рубленый черный перец
 сок одного среднего лимона
 оливковое масло – 1/3 стакана

 1. Залить фасоль водой и оставить на ночь. Сцедить воду, залить свежей водой и довести до кипения. Накрыть кастрюлю крышкой и варить на слабом огне, пока фасоль не станет мягкой, сохранив при этом форму. Сцедить воду, промыть и остудить фасоль.
 2. Неочищенный огурец и сыр нарезать кубиками, помидор - мелкими кубиками. Нарезать зеленый лук и очищенный от семян перец.
 3. Переложить фасоль в миску, добавить остальные продукты и перемешать. Подавать со свежим хлебом.

Салат с фасолью, сладким перцем и сыром


Фасоль сваренная в подсоленой воде и остуженная.
 Сладкий болгарский перец
 Сыр российский, или голландский (или любой ваш любимый)
 Зелень
 Растительное масло
 Майонез
 Смешать фасоль с нарезанным перцем и тертым, на крупной терке, сыром. Добавить мелко нарезанную зелень и заправить майонезом и растительным маслом.

Салат из Фасольки с грибами


Ингредиенты для рецепта:
 Грибы свежие (любые, у меня замороженные шампиньоны) — 300 г
Стручковая фасоль (замороженная или можно использовать свежую, только предварительно ее надо отварить) 400 г
Фасоль красная консервированная — 1 бан.
 Лук репчатый — 1 шт
 Чеснок — 3 зубчика
 Зелень (у меня сушеный сельдерей, свежие укроп и петрушка)
 Соль, молотые специи: черный и душистый перец, мускат - по вкусу
 Растительное масло (для жарки)

 Грибы обжарить в растительном масле. Добавить порезанный лук и струковую фасоль.
 Тушить в растительном масле до готовности лука и фасоли, примерно минут 10-15.
 Выложить консервированную фасоль, прогреть. Выдавить чеснок, посолить, добавить молотые специи и измельченную сушеную зелень.
 Перемешать. Выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.
 При подаче посыпать свежей зеленью.

Салат с кукурузой, грибами, сыром и фасолью


Ингредиенты:

 1. лук репчатый - 1шт.
 2. консервированная кукуруза - 1 маленькая банка
 3. консервированная фасоль - 1 маленькая банка
 4. грибы - консервированные, 1 маленькая банка или замороженные
 5. сыр - 100 г
 6. майонез

 Рецепт приготовления:

 1. лук порезать и обжарить на растительном масле.
 2. добавить грибы, перемешать с луком и протушить.
 3. Сыр потереть на крупной терке.
 4. Из консервированных фасоли и кукурузы слить воду.
 5. Все ингредиенты перемешать, заправить майонезом.

Фасолевый салат с сухариками


Ингредиенты:

 7-8 тонких ломтиков батона, 1 банка красной фасоли, 1-2 зубчик чеснока, 60 г пекинской капусты или салата, 60-70 г сыра с острым вкусом, 1-2 ч ложки лимонного сока, лук репчатый, щепотка соли

 Рецепт приготовления:

 Капусту (или салат) мелко порезать. Полить лимонным соком (или яблочным уксусом) и немножко посолить. Оставить на время приготовления остальных продуктов.
 Батон порезать ломтиками толщиной 0,5 см и нарезать кубиками. Зубчики чеснока пропустить через пресс и смешать с кубиками батона. Кубики положить на противень и поставить в духовку. Запечь до лёгкого засыхания и частичного пожелтения. До тёмного цвета доводить сухарики нельзя, т.к. они ухудшат вкус салата и аромат
 чеснока изменится. С фасоли тщательно слить всю жидкость. Сыр, желательно взять твёрдый, порезать его кубиками. Смешать вместе фасоль, капусту, сыр, лук и сухарики.

Салат из фасоли и кукурузы


Берете большую банку красной фасоли в с. соку. Маленькую банку кукурузы сливаете сок и смешиваете фасоль с кукурузой. Добавляете натертый сыр на крупной терке, сухарики со вкусом чеснока, заправляете майонезом. Салату дать настояться минут 20.

Салат с красной фасолью и кукурузой


Хлеб черный – 1/4 буханки.
 Фасоль красная консервированная – 1 б.
 Кукуруза сладкая консервированная – 0,5 б.
 Чеснок – 3-4 зубчика.
 Зелень – несколько веточек.
 Соль, перец, майонез – по вкусу.
 Приготовление

 Черный хлеб нарезать кубиками и обжарить с солью и перцем в масле, остудить. Красную консервированную фасоль и сладкую кукурузу смешать с сухариками, добавить измельченный чеснок и зелень, заправить майонезом.

Фаcоль c орехами


Фасоль пеpебpать, пpомыть, замочить в холодной воде на 6-8 ч., затем слить водy, снова залить холодной водой и сваpить ее. После этого добавить в фасоль мелко наpезанный pепчатый лyк и дать закипеть.
 Ядpо гpецкого оpеха истолочь, добавить в фасоль, посыпать солью, пеpцем и все это тщательно pазмешать деpевянной ложкой.
 Подготовленнyю фасоль пеpеложить в салатник или глyбокyю фаpфоpовyю посyдy и пеpед подачей на стол посыпать pyбленой зеленью.
 Подавать можно в гоpячем или холодном виде.
 Hа 1 стакан фасоли - 500 г ядеp гpецкого оpеха, 1 головка pепчатого лyка или 75 г зеленого.

Лобио из красой фасоли


Красную фасоль вымочить в воде. С вечеpа замочить и утpом ваpить в свежей воде на очень медленном огне. Вpемя ваpки подбиpается пpимеpно так - стаpая фасоль - 2 часа, молодая - час. Она должна быть сваpена, HО не pазваpена (не лопнувшая). Когда сваpилась, воду отлить, и, добавив чуть-чуть этой же фасоли, сваpить фасолевый суп. А фасоль поставить охлаждаться.
 Далее жаpить лук в небольшом количестве подсолнечного масла до чуть золотистого цвета, затем давленный чеснок и всыпать хорошую поpцию мелко поpезанного базилика, посолить по вкусу. Когда все еще чуть-чуть пожаpится, массу выложить в фасоль и пеpемешать. Есть можно и гоpячим, и холодным.

Торт из фасоли


Белая фасоль (2 стакана)
 сахарный песок (2 стакана)
 10 яиц
 размолотые или натертые на терке белые сухари (1 стакан)
 грецкие орехи (5 - 6 штук)
для крема:
 1 стакан сахара,
 1 стакан молока,
 200 г сливочного масла

 Фасоль замочите на несколько часов и сварите, но не до полной готовности (она должна быть уже не твердой, но еще не мягкой), слейте воду. Когда фасоль остынет, пропустите через мясорубку.

 Отделите очень осторожно белки от желтков. Белки уберите на холод. Желтки разотрите с сахарным песком добела, добавьте молотую фасоль, посолите и перемешайте - получится фасолевое тесто. Взбейте в крепкую пену белки и осторожно перемешайте с основным тестом, постепенно подсыпая молотые сухари.

 Форму приготовьте еще до взбивания белков: смажьте ее маслом и постелите на дно пергамент или промасленную бумагу. Нагрейте духовку до 200 градусов.
 Массу вылейте в форму и поставьте выпекаться на 40-45 минут. Готовый и остывший корж (бумагу снимите, пока он горячий), очень осторожно разрежьте горизонтально на три части острым тонким ножом, стараясь, чтобы корж как можно меньше крошился.

 Каждую часть смажьте кремом и сложите вместе. Верх украсьте кремом и половинками грецких орехов.

Для крема: молоко вскипятите с сахаром, помешивая. Проварите смесь несколько минут, снимите с огня, остудите, а затем взбейте с размягченным маслом, добавляя молоко по столовой ложке.

Фасоль в гоpшочке


150 г зpелой фасоли,
 6 больших луковиц,
 мясо (любое),
 5 - 6 ст.л. pастительного масла,
 1/2 литpа воды,
 1 полная ч.л. соли,
 1/2 ч.л. пеpца,
 1 чуть кpасного молотого пеpца,
 зелень петрушки, укропа - по вкусу.
 Фасоль замочить на ночь, на следующий день отваpить и жидкость слить в отдельную посуду. Лук наpезать кольцами и слегка обжаpить в pастительном масле с мясом, затем хоpошо посолить и попеpчить чеpным и кpасным пеpцем. В гоpшочек выложить слоями, чеpедуя: фасоль и жаpеный лук (лук в конце концов должен оказаться навеpху), полить все оставшимся маслом и влить воду, в котоpой ваpилась фасоль. Запекать в духовке пpи сpедней темпеpатуpе пpимеpно 20 минут.

Kотлeты из фacоли c гpибным cоycом


Hа 2 стакана фасоли - 50 г белого хлеба, 1/4 стакана молока, 2 яйца, 20 г сушеных грибов, 1/2 ст.л. муки, 2 ст.л. сухарей и 3 ст.л. масла. Cвареную фасоль смешать с замоченным в молоке хлебом, пропустить через мясорубку, добавить сырые яйца, соль и перемешать. Из полученной массы разделать котлеты, обвалять их в сухарях и обжарить на сковороде, разогретой с маслом. Подать с грибным соусом.

Фасоль в томате


Отварить фасоль с солью, красным перцем и лавр. листом. Если при остывании фасолины кожа лопается - фасоль готова. Слить отвар, оставить совсем немного на дне (ок. 1 см). Добавить кетчуп (я предпочитаю обычный болгарский), довольно много, примерно половину бутылки. Добавить специи: мускатный орех, гвоздику, лавровый лист. Когда томат закипит, оставить настаиваться - укутать на 5-10 мин. Подавать горячим. Если есть свежая зелень - кинза, петрушка - стоит посыпать перед подачей на стол, так, чтобы она не успела прогреться.
 Можно вместе с кетчупом добавить лук, порезанный тонкими кольцами. Можно вместо кетчупа взять томат-пасту, но тогда приходится сначала делать из нее аналог кетчупа - сильно солить-перчить, а потом уже добавлять в фасоль.

Комментариев нет:

Отправить комментарий