Фасоль с зеленью по-египетски
Вам понадобится:
700
г красной сухой фасоли
6
зубчиков чеснока
1
пучок зелени петрушки
2
ст. ложки рубленого укропа
1
ст. ложка лимонного сока
2
лимона
оливковое
масло
черный
перец молотый
соль
Приготовление:
1.
Чеснок очистить, нарезать, растереть с солью.
2.
Фасоль положить в кастрюлю, залить холодной водой и оставить на ночь.
3.
На следующий день воду слить. Залить фасоль свежей водой, вскипятить, огонь
уменьшить. Варить при слабом нагреве до готовности. Следить, чтобы фасоль не
разварилась в пюре.
4.
Снять кастрюлю с огня, воду слить, добавить растертый с солью чеснок, молотый
перец, размешать.
5.
Петрушку перебрать, тщательно вымыть, стряхнуть воду, мелко порубить.
6.
Фасоль переложить в глубокое сервировочное блюдо, заправить лимонным соком, оливковым
маслом, рубленой зеленью петрушки и укропа.
7.
Лимоны ошпарить кипятком, нарезать дольками, украсить приготовленную фасоль.
Дополнительно можно подать отдельно оливковое масло и соль.
Комментариев нет:
Отправить комментарий