понедельник, 17 сентября 2012 г.

Фасоль с зеленью по-египетски


             Фасоль с зеленью по-египетски

                                

                                                        Вам понадобится:
700 г красной сухой фасоли
6 зубчиков чеснока
1 пучок зелени петрушки
2 ст. ложки рубленого укропа
1 ст. ложка лимонного сока
2 лимона
оливковое масло
черный перец молотый
соль

                                         Приготовление:

1. Чеснок очистить, нарезать, растереть с солью.


2. Фасоль положить в кастрюлю, залить холодной водой и оставить на ночь.

3. На следующий день воду слить. Залить фасоль свежей водой, вскипятить, огонь уменьшить. Варить при слабом нагреве до готовности. Следить, чтобы фасоль не разварилась в пюре.

4. Снять кастрюлю с огня, воду слить, добавить растертый с солью чеснок, молотый перец, размешать.

5. Петрушку перебрать, тщательно вымыть, стряхнуть воду, мелко порубить.

6. Фасоль переложить в глубокое сервировочное блюдо, заправить лимонным соком, оливковым маслом, рубленой зеленью петрушки и укропа.

7. Лимоны ошпарить кипятком, нарезать дольками, украсить приготовленную фасоль. Дополнительно можно подать отдельно оливковое масло и соль.

Комментариев нет:

Отправить комментарий